martes, 15 de enero de 2013

Con los platos abiertos

Jamón Serrano

Un puerco con corona de rey

Y su pata negra con injertos de bellota:


Jugosos músculos

Flotan en las olas salinas

De las papilas gustativas.

Olor a cobre macizo

Sabor brillante a carne penetrante

Exquisita textura resbaladiza

Bermejo embutido en fibras blancas

Recebo dulce y salado de atento cuidado


Gastronomía española tan valiosa como el oro.

Su matrimonio con el pan y el tomate es ideal

Y derretir su jugo en los dedos es un placer antes de digerir.
 
                                                                              Carol Castellano Fábregas

1 comentario:

  1. Cuando nos ponemos a invitar a la gente que nos escucha o ,que simplemente visita el blog, a que nos envien cosas, la mayor de las alegrías sucede cuando abres el correo y hay un relato, o dos. Carol nos hace un regalo , no queremos exagerar, pero semanalmente encontramos varios relatos , poesías, reflexiones de esta mujer que pone su arte, su palabra, su corazón, su alma a la disposición de todo aquel que se pare un momento a leerla. Es una gozada, un privilegio, un honor para este blog que la palabra de Carol se difunda a través de algo tan frío como puede ser una pantalla, pero tan cercano a la misma vez. No nos cansaremos de darte las gracias por compartir con todos los simples mortales, este arte que con tanta generosidad nos regalas. Un abrazo...

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